登入
 

服務代繳範圍

什麼是中華電信『市話代繳停車費服務』?
  本服務係提供中華電信客戶透過市話電信帳單代繳路邊停車費服務,目前提供代收新北市政府、臺北市停車管理處及宜蘭縣停管中心所轄管之停車格產生之停車費。
目前『市話代繳停車費服務』代繳新北市政府、臺北市停車管理處及宜蘭縣停管中心之停車費收費範圍為何?
 
新北市: 新北市路邊停車人工計時繳費通知單。
 
臺北市: 代收台北市停車計時補費通知單、台北市停車人工計時繳費通知單、台北市停車計次繳費通知單、平面停車場條碼計時卡、台北市停車繳費通知單(貨車裝卸專用)。
 
宜蘭縣: 宜蘭縣路邊停車人工計時繳費通知單。

申請相關事宜

『市話代繳停車費服務』如何申請?
  本服務申請目前僅提供網路註冊市話代繳服務,本網站連結可經由以下二個方式:
  (1)中華電信網站(http://www.cht.com.tw)首頁直接點選「代繳停車費」→ 市話代繳停車費。
  (2)直接連結至中華電信代繳停車費網站(http://parkingpay.cht.com.tw)。
『市話代繳停車費服務』適用對象為何?
 

本服務之市內電話僅限中華電信市內電話自然人客戶(初期僅提供苗栗、花蓮以北地區之市話客戶)。本服務不提供代繳「登記為身心障礙者使用之車輛」(含身心障礙專用車、持有身心障礙者證件,及載送身心障礙者之家屬)等相關車號之路邊停車費。

請問當我已約定其他代收業者代繳停車費,是否還可以約定中華電信市話代繳停車費服務?
  一個車牌號碼同時間僅可登錄一家代收業者繳費,如您的車牌號碼已經登錄其他代收業者,請先取消您原登錄資料再將車牌號碼登錄於本服務。
請問當上網註冊使用此服務後,何時開始提供本服務?又何時開始代繳停車費呢?
  自您完成申請後約1~2個工作日開始提供本服務(服務提供前,貴客戶產生之路邊停車費,不納入本服務代繳範圍);且自您收到路邊停車費通知單的當日起算,約1~5個工作日開始幫您代繳。

注意事項

『市話代繳停車費服務』最多可以登記幾個車牌號碼?
  每個市內電話號碼最多登記五個車牌號碼(含汽、機車)。
請問使用本服務每月的代繳額度限制是多少?額度快到期時是否可以先通知我?
  每個市話號碼每月額度為3,000元,為避免超過當月可使用額度造成代繳失敗,當代繳停車費當月額度剩餘300元時,將以E-Mail通知。
請問我的市話帳單發生停話(欠費停話、暫停通話)、拆機或退租等時,是否可以繼續再使用市話代繳停車費服務?
  中華電信每次為客戶代繳停車費前,會先確認客戶的市話號碼狀態,須使用中「正常」客戶才代繳停車費,如果為停話、拆機或退租狀態,將不提供代繳停車費服務,停話期間無法代繳之停車費,請客戶自行繳費,當客戶「停話後復話」,電腦系統將自動恢復代繳停車費服務,但若客戶係拆機或退租後復裝,則須請客戶重新申請本服務。
我輸入錯誤的市內電話號碼租用人身分證字號三次,該如何解除限制使用?
  請撥客服電話123,客服人員確認你的身分後幫您解除限制使用。
我要限制市內電話號碼代繳停車費服務,要如何申請?
  請撥客服電話123,客服人員確認你的身分後,限制此市內電話號碼使用本服務。
為何我移機改號或換號後,新的門號無法接續原先申請之市話代繳停車費服務?
  因為使用本服務需市內電話號碼租用人同意本服務之約定事項,當您移機改號或換號時,新的門號並未約定使用本服務,故需將舊的門號取消使用本服務後,並在新門號重新約定本服務方可使用。

重複繳費

當我取消市話代繳停車費服務或車號時,如有近期停車單,各縣市停車管理處尚未通知市話代繳停車費系統時,是否還會代繳該停車費?
 

當您取消本服務或車號時,自取消日起將不再受理代繳您約定車號之路邊停車費,本服務未回覆您代繳成功之停車費,請自行持單繳費。(由於各縣市政府停車管理機關將停車單回覆本服務時間約為1~12工作日,當您取消本服務時可能會有停車單尚未通知本服務,如您在取消日前有停車單且未收到本服務回覆您代繳成功之停車費,請自行持單繳費。)

我透過市話代繳停車費,忘了也在超商或其他繳費方式也已繳過停車費,造成重複繳費怎麼辦?
 

重複繳費之退款事宜,請民眾先向各縣市政府停車管理機關申訴重複繳費。

 

新北市政府交通局電話:0800-007-550      網址: http://www.traffic.tpc.gov.tw/

 

臺北市停車管理處電話:02-2726-9600    網址: http://www.pma.taipei.gov.tw/

 

宜蘭縣停管中心:03-9353138    網址: http://ilcpb-tpb.gov.tw

代繳金額與單據金額不符

市話代繳停車費金額與停車單據金額不符時?
 

本服務代繳停車費金額係由中華電信已簽約之縣市機關告知本系統之停車費用,若單據金額與代繳金額不符,請向各縣市政府停車管理機關申訴。

 

新北市政府交通局電話:0800-007-550。

 

臺北市停車管理處電話:02-2726-9600。

 

宜蘭縣停管中心:03-9353138。